您的位置:首页>>>文章浏览
我市乡村旅游扶贫专业人才研修班顺利开班
来源:宜宾市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-8-22

本网讯:8月21日,由宜宾市人力资源和社会保障局、市旅发委主办、四川精英人才教育培训中心承办的“宜宾市乡村旅游扶贫专业人才研修班”在远能饭店顺利开班。市人力资源和社会保障局分管领导舒朝友、市旅游发展委副主任杨莉、旅游协会秘书长洪军以及来自我市5个贫困县及其它区县旅游局分管领导、业务科室负责人及旅游企业、农家乐、景区的负责人或骨干共105名学员参加了开班仪式。

在开班仪式上,市人力资源和社会保障局分管领导舒朝友、市旅游发展委副主任杨莉分别作了热情洋溢的讲话,对学员们提出了殷切的希望与建议,指出加强乡村旅游扶贫人才培训是乡村旅游扶贫工程的五大任务之一,大家应珍惜这次学习机会,认真学习、加强交流、取长补短、互通有无、资源共享,更好地推动我市乡村旅游业的发展。

本次培训邀请了成都理工大学旅游与城乡规划院院长、教授、四川省乡村旅游协会副会长朱创业,西南民族大学旅游与城乡规划设计研究院副院长、硕士生导师李如嘉,四川大学旅游学院旅游经济系主任、教授、博士、研究生导师李柏槐、成都信息工程大学银杏酒店管理学院副教授侯波等业内顶尖专家,他们将就乡村旅游精准扶贫与美丽乡村建设、乡村旅游开发建设与市场营销、乡村旅游的发展与提升等相关业务知识进行专业授课。

乡村旅游扶贫专业人才研修班是我省人社系统扶贫攻坚工作的重要举措,是省人社厅针对“四大片区”扶贫攻坚工作专题下达的研修项目。培训内容丰富、针对性强,通过培训,将有利于各区县乡村旅游专业人才的素质提升,促进我市乡村旅游业的进一步发展。

(编辑 甘科)