您的位置:首页>>>文章浏览
数据清情况明 真扶贫见实效

——市人社局到珙县开展人社系统精准扶贫专项调研督查
来源:市人社局  发布时间:2017-9-11

本网讯(李劲松):为切实做好人力资源和社会保障系统各项扶贫工作,市人社局副局长舒朝友带队于2017年9月5日到珙县开展了精准扶贫专项调研督查。

督查组抽取珙泉镇中心村和洛旺村作为调研代表,听取了村社干部对本村建档立卡贫困户户数及人数、村脱贫产业规划、劳动力转移就业、城乡居民医疗保险及养老保险参保情况、就业扶贫基地、就业扶贫示范村建设等情况的介绍;选取两村2017年拟脱贫贫困户开展了走访调查,对建卡贫困户家庭人口情况、致贫原因、是否参加就业技能培训、是否由政府代缴城乡居民医疗保险及养老保险、2017年脱贫规划、家庭主要经济收入来源等情况做了详细了解。

图1为:市人社局、县人社局、珙泉镇领导与贫困户交流

走访结束,督查组在珙泉镇召开了“就业扶贫工作座谈会”,县人社局副局长熊彬着重就珙县人社系统在就业、社保、医保、人事人才扶贫等方面工作的开展情况作了汇报;珙泉镇党委书记郭刚介绍了珙泉镇精准脱贫工作开展情况。 

图2为:督导组与县人社局、珙泉镇就精准扶贫交流督查情况

督查组根据调研督查情况肯定了珙县人社系统在就业扶贫、社保扶贫、医保扶贫、人才扶贫等方面所做的工作,希望珙县人社系统干部职工提高思想认识,进一步落实人社部门惠民富民政策,狠抓重点难点,打造工作亮点,在真抓实干中求实效,切实发挥人社惠民政策帮助贫困户脱贫致富。

(编辑 甘科)