您的位置:首页>>>文章浏览
市人社局到筠连调研督查精准扶贫工作
来源:市人社局  发布时间:2017-9-13

本网讯:8月31日,市人社局副局长何江、市人社局职业能力建设科科长文晓军等一行4人到筠连县调研督查精准扶贫工作。 

何江副局长一行在县人社局局长段四海等人陪同下,深入筠连县筠连镇五凤村、保合村等贫困和非贫困村,实地调研督查精准扶贫工作。何江副局长一行先后来到五凤村贫困户贾朝松、赵友明、赵友成及保合村贫困户李顺才、曹龙全家中进行了走访调查,与贫困户、村组干部、第一书记进行了深入交流,详细查看了解了村公益性岗位、医疗保险报销公示、贫困群众参加社保、技能培训以及就业村劳动力转移就业等方面情况,听取贫困户就业创业、致富增收等方面的诉求。

调研督导结束后,在县人社局会议室召开了座谈会。何局长一行与筠连镇、巡司镇相关领导和劳动保障所负责人、筠连镇五凤村、保合村及巡司镇杨柳村支部书记、第一书记等进行了面对面的交流座谈,并听取了县人社局局长段四海就我县人力资源和社会保障脱贫攻坚工作开展情况的汇报。何江副局长充分肯定了筠连县在就业、社保扶贫方面所做的工作,并对下一步工作提出了要求,何局长强调:在下一步工作中,要继续保持对精确扶贫工作的重视不松懈,进一步精准识别,密切各部门之间的协作,做到信息共享互通;进一步做好工作记录、档案资料的收集归档,对好的工作措施、经验及时进行总结提炼;进一步打开工作思路,用好用活现有政策,让贫困劳动者能真正享受到政策实惠,积极发挥人社部门在扶贫工作中的职能作用,为经济社会发展作出更大贡献。

(编辑 甘科)