您的位置:首页>>>文章浏览
我市出台全面建设群众满意的人社公共服务体系全域示范市工作方案
来源:市人社局  发布时间:2017-9-13

本网讯:近日,宜宾市人民政府办公室出台《关于印发宜宾市全面建设群众满意的人力资源社会保障公共服务体系全域示范市工作方案的通知》(宜府办函﹝2017﹞174号),标志着我市作为全省唯一的全域人社公共服务体系示范市工作在全市铺开。《工作方案》对接省人社厅要求,结合宜宾实际,探索人社业务形态创新、业务协调创新和信息共享创新,力争按照“宜宾人社事,最多跑一次”的要求,推进“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”四大建设,到2019年,基本建成全市统筹、标准统一、智慧融合、方便快捷的群众满意的人社公共服务体系。《工作方案》确定了市政府分管领导为组长,相关部门为成员的全域示范工作领导小组,并确定日常办事机构,要求各地各部门集中本地人力、物力、财力和政策倾斜力度,整体推动示范工作。人社公共服务体系建设实行领导组领导下的项目负责制,并纳入政府民生工程民生实事目标予以考核。

(编辑 甘科)