您的位置:首页>>>文章浏览
弘扬工匠精神 建设技能宜宾

--我市开展首届“四川工匠杯”职业技能大赛宜宾选拔赛
来源:宜宾市人力资源社会保障局  发布时间:2017-9-25

本网讯:为加快培养造就支撑“宜宾制造”和“宜宾创造”的技艺精湛和素质优良的技能人才队伍,选拔我市优秀选手参加首届“四川工匠杯”职业技能大赛决赛,根据《四川省人力资源和社会保障厅等七部门关于开展首届“四川工匠杯”职业技能大赛的通知》,近日,宜宾市人力资源和社会保障局等七部门联合印发《关于开展首届 “四川工匠杯”职业技能大赛宜宾选拔赛的通知》,首届 “四川工匠杯”职业技能大赛宜宾选拔赛正紧锣密鼓展开。

首届“四川工匠杯”职业技能大赛宜宾选拔赛活动定于9月底在宜宾市举行,由宜宾市人力资源社会保障局会同市经济和信息化委、教育体育局、农业局、商务局、总工会、团市委共同主办,全市所有企业在岗职业、职业院校师生均可参加比赛。参照四川省首届“四川工匠杯”职业技能大赛模式,宜宾选拔赛设立一个主赛场及若干分赛场。主赛场数控车工、工具钳工、焊工、中式烹调、养老护理、电子商务、汽车修理、茶艺8个比赛项目,由宜宾市人力资源社会保障局主办,宜宾市职业技能鉴定指导中心承办。分赛场具体参赛分赛场时间、地点由各市级主办单位自行决定。

(编辑 甘科)