您的位置:首页>>>文章浏览
全市学习推广市人社局党组“1+4”党建工作法暨机关党建工作推进会召开
来源:市人社局  发布时间:2017-9-30

本网讯:9月27日下午,全市学习推广市人社局党组“1+4”党建工作法暨机关党建工作推进会在市委党校静池会堂召开。市委常委、秘书长、市直机关工委书记谢杰出席会议并作重要讲话。会议分两阶段举行。

第一阶段为动员部署,由市委组织部常务副部长李涛主持。在观看了市人社局党组“1+4”工作法专题片后,市委常委、秘书长谢杰同志作动员讲话。谢杰指出,此次会议是今年以来市委召开的第二次机关党建工作会议。主要任务是学习贯彻全省机关党建工作会议精神,学习推广“1+4”党建工作法,这既是对全市机关党建工作现场会精神的再学习再贯彻,也是持续深入推进机关党建工作的再动员再部署。谢杰强调,各地各部门(单位)要看齐市委要求,增强学习推广“1+4”党建工作法的主动性和自觉性;要突出融会贯通,准确把握“1+4”党建工作法核心要义;要加强创新实践,推动“1+4”党建工作法落实落地。

第二阶段为业务培训,由市直机关工委常务副书记魏红英主持。市人社局党组书记、局长聂洪康代表局党组作“1+4”党建工作法专题讲座。讲座以 “1+4”(发挥党组政治统揽功能,强化机关党建思想政治引领、目标绩效考核、服务民生民本、廉洁示范带动)为基本脉络,以近年来探索创新的12个特色亮点工作为重点(为党员过“政治生日”,开展“四个一”承诺,打造“精品工作”、争创“效能科室”,建立完善机关党建工作运行机制,组织党员干部讲“微型党课”,建立“三张清单”,开展党员“政治体检”,打造具有人社部门特色的“六个一”文化,实施“目标量化考核”,坚持“四位一体”、畅通服务群众办事快车道,创新“1十1”制度,搭建“宜宾人社微党建”微信平台)深入浅出、通俗易懂,既有思想性,又有实践性,与会人员普遍感到简洁实用,可复制、可借鉴、可操作。专题讲座结束后,市人力资源服务中心支部现场展示为党员过“政治生日”。

市委党建领导小组成员,各县(区)委组织部部长、分管副部长、组织科(股)长,机关工委书记、常务副书记、业务科(股)长,临港开发区党群工作部部长、党群工作部分管副部长、业务处长,市委各部委、市直各部门(单位)分管领导、政工(人事)科长近200人参会。

(编辑 甘科)