您的位置:首页>>>文章浏览
助人才就业 促临港发展 ——珙县开展宜宾临港智能终端产业园服务月专场招聘会
来源:宜宾市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-2-12

“工资待遇不比外面差,休息时间也合理,留在宜宾工作也能很好地照顾家人,中专毕业后我原本想外出打工,今天在这现场了解情况后,觉得留在家乡工作也是个不错的选择。”来自孝儿镇巩舟村4社的建卡贫困户刘世银对笔者说道。

图1为:宜宾临港智能终端产业园珙县专场招聘会现场

为切实解决企业用工难,满足群众就近就业的需求,2018年2月1日,由宜宾临港区人社局、珙县人社局和珙县人就局携手共同举办的“助人才就业,促临港发展”宜宾临港智能终端产业园珙县专场招聘会在孝儿镇拉开序幕。宜宾京龙光电科技有限公司、四川领歌智谷科技有限公司、宜宾长江华云科技有限公司等6家企业进行现场招聘。

图2为:求职者进行求职登记

此次招聘会涉及普工、工程技术、锡焊、财务、文员等工种供求职者选择,通过前期的大力宣传,后期的定点专场招聘,本次招聘活动取得了良好的效果。为求职人员提供就业岗位1500余个,入场人次800余人,达成就业意向153人。招聘现场发放《珙县就业扶贫政策明白卡》《务工指南》《招工信息》等宣传资料2000余份,提供政策咨询300余人次。 

本场招聘会受到了园区企业和求职者的一致好评。下一步,珙县将紧密结合园区企业实际用工需求,继续组织开展专场招聘会,着力搭建供求平台,帮助求职者找到适合的工作,企业招到满意的员工。